воскресенье, 3 апреля 2016 г.

"Птицы и животные весной"



Н. Волкова

Волнуются радостно звери и птицы,
На месте весной никому не сидится.
В чём дело?
Откуда такое волненье?
У птиц и зверей по весне пополненье!
Мы с детьми говорили о перелётных птицах. 25 марта  - День птиц. В этот день появляются на деревьях скворечники. "Первыми из перелётных птиц возвращаются на родину грачи. Потом скворцы и жаворонки", - говорили дети. На прогулке мы наблюдали за птицами, слушали птичьи трели.

В книжный уголок мы поместили книги, любимые детьми:  Виталия Бианки "Чей домик",  "Чей нос краше",  "Лесные домишки" и другие, книги писателей Н.Сладкова и М.Пришвина. Дети с интересом их рассматривали, прочитывали названия, делились друг с другом своими впечатлениями.


 А также дети учились группировать птиц по разным признакам (зимующие , перелётные, водоплавающие птицы, птицы с толстым клювом, с длинным хвостом).
В беседе о жизни животных весной дети узнали много нового. Были удивлены тому, что зайчиха, накормив зайчат, оставляет их под кустом, а через некоторое время к зайчатам подходит другая зайчиха, которая их тоже может покормить. В беседе о жизни ежей весной дети задавали вопросы: "Зачем на теле у ежат появляются бугорки? "А иголки у ежат сразу становятся твёрдыми?"
 В игре "Лохматые и пернатые" дети не только отгадывали загадки, но и придумывали свои загадки.


Неделя закончилась весёлым праздником -День смеха! Дети путешествовали со сказочными героями.










0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Copyright 2009 группа "Непоседы". Powered by Blogger
Blogger Templates created by Deluxe Templates
Wordpress by Wpthemesfree